实施人才强校战略 积极构建人才高地

发布时间:2011-11-19    浏览次数:52

——我院隆重召开人才强校工作会议

        我院人才强校工作会议于11月16日下午在大礼堂隆重召开。院党委书记丁勇、院长方仪等在宁院领导出席会议,全院教职工参加了会议。会议由副院长姜玉泉主持。
        2011年是“十二五”开局之年,也是全面贯彻落实全国全省教育规划纲要和教育工作会议精神的关键一年。本次会议是我院新一届领导班子成立后贯彻落实中央和省人才工作会议精神、全面加强内涵建设所采取的第一项重大战略举措。会议强调了人才是立校之本、强校之基的重要意义,理清了我院“十二五”期间人才工作的目标与举措,并出台了系列人才工作改革的重要文件,目的是全面提高我院人才队伍的综合素质和创新能力,不断提升我院的核心竞争力和办学水平。
        会上,丁书记代表院党委强调了我院推进人才强校工作的重要意义。丁书记说,推进人才强校工作是提高高校核心竞争力、赢得未来发展主动权的战略要求,是中国残疾人事业和特殊教育事业的发展需要,是提升我院办学层次和人才培养质量的现实需求,我们要充分认识到人才是第一资源的重要性,要切实把人才工作放在学院事业发展战略全局的首要位置。丁书记要求全院教职工进一步明确人才强校工作战略目标,统筹规划、突出重点,全力推进人才强校工作。丁书记还从党管人才、组织体制、健全机制和完善服务四个方面对我院人才强校工作进行了全面部署,并明确指出要以教师为本,把稳定人才、培养人才和充分发挥人才的积极作用作为人才工作的重中之重,要以学科带头人培养、团队建设和青年教师队伍建设为重点,全面实施人才强校工程,努力打造师德高尚、数量充足、学科配套、结构合理、科研能力强的人才队伍,为把我院建设成为特色鲜明、国内一流、世界著名的高等特殊教育院校提供强大的人才支持和智力保障。
        方院长详细解读了我院《关于推进人才强校工作的实施意见》,具体阐述了“十二五”期间我院人才工作的十大任务、五大工程和五项保障。方院长说,根据我院“十二五”发展规划,我们要通过五年的重点建设,完成学科带头人培养、中青年学术骨干培养、省“333工程”对象培养、省高校“青蓝工程”对象培养、学历结构提升、职称结构优化、教学团队建设、科研团队建设、“双师型”教师培养和教学名师培养十大目标。重点推进“高层次人才引进工程”、“人才队伍素质提升工程”、“青年骨干教师培养工程”、“教学科研团队创新工程”和“双师型教师建设工程”五大工程。建立完整的组织领导、人才评价、人才激励、服务体系和管理创新五大保障机制,确保人才强校工作任务的顺利完成。
        特殊教育与学前教育学院、艺术学院、公共管理系和阳光学院负责人作为院系代表作交流发言。他们介绍了各自院系在人才工作中的探索、成绩、经验和不足,并表示要积极响应学院党委的号召,根据本次会议的部署,结合院系实际,制定措施,确保本次会议精神落到实处。
        最后,院党委副书记谢明宣读了《关于调整学术委员会成员的通知》和《关于调整教学委员会成员的通知》文件。副院长庆祖杰宣读了《南京特殊教育职业技术学院关于成立教学科研团队的通知》和《南京特殊教育职业技术学院关于成立研究中心的通知》文件。与会院领导分别为学术委员会、教学委员会、特殊教育人才培养创新模式等6个教学团队、特殊教育教师职业素质研究等5个科研团队颁发聘书,为特殊儿童认知与学习等12个研究中心授牌,并对2011年度在人才培养、教学、科研方面取得突出项目成果的代表们予以表彰。
        本次会议是在我院建设和发展的关键时刻召开的一次极具战略意义的大会,也是人才强校工作的动员大会和工作部署大会。教育大计、人才为本;兴校强校,唯才是举。新的时期,我院将举全院之力,重视第一资源、抓好第一要务,建设一流队伍,不断开创人才辈出、人尽其才的新局面,全面推动学校事业科学发展,谱写学院人才强校的新篇章,为我国特殊教育事业和残疾人事业发展做出新的更大的贡献。