副校长谭忠一行赴岭南师范学院调研交流

发布时间:2018-04-18    浏览次数:704

413日,我校副校长谭忠、国际合作与交流处处长朱正东、人事处副处长丁宝龙一行三人赴位于广东湛江的岭南师范学院开展调研活动,与岭南师范学院副校长黄钢以及教育科学学院、国际交流与合作处、人事处等相关部门负责人进行了深入的交流座谈,充分了解和学习岭南师范学院多年以来在人才引进、师资队伍建设、特殊教育专业发展等方面的做法和经验。

双方副校长介绍了各自学校的发展概况,以及学科专业建设、师资队伍、办学发展方向和特色等方面的情况。围绕加强两岸三地多校特殊教育交流合作问题,谭忠副校长提出发挥和整合各自优势,建立特殊教育大三角合作关系的设想,引起参会人员的热烈共鸣。黄钢副校长表示,特殊教育大三角极具吸引力,两校应共同努力使这一概念得到外界的认可,在致力于壮大特殊教育专业师资力量的同时,关注和加强其他辅助性学科的建设,支持和保障好特殊教育相关工作的开展。双方还就进一步增进“海峡两岸特殊教育高端论坛”等平台的影响和作用等,达成了良好的共识。

谭忠副校长并与岭南师范学院客座教授冯观富、教育科学学院院长范兆雄、副院长郑剑虹、特聘教授吴武典等就一系列具体问题进行了深入交谈。朱正东、丁宝龙还分别拜访岭南师范学院对口部门,围绕特教专业教师队伍建设、人才引进和聘用工作、海外合作项目建设与运行等进行了细致的业务交流。