我校举行丁勇特聘教授聘任仪式

发布时间:2018-05-24    浏览次数:1673

    为进一步推进我校人才强校工程,全面提升人才培养质量,523日下午,我校在音乐厅举行特聘教授聘任仪式,正式聘请江苏省教育学会特殊教育专业委员会理事长、省残联原副巡视员丁勇同志为我校特聘教授。校党委副书记、校长凌迎兵,副校长谭忠、华兴夏,人事处、融合教育资源中心、相关学院负责人以及部分特殊教育专业学生参加了仪式。

  凌迎兵校长在致词中指出,丁勇教授的受聘,是期待已久的喜事。丁勇教授为南京特师的发展做出了特别的贡献,他对特殊教育事业有着深厚的情怀,今后对于学校建设发展,还将起到重要的支持和帮助作用。凌校长要求相关部门一如既往地大力支持和配合丁勇教授的工作,不断创造出新的业绩。丁勇教授表示,作为学校的“老人”,感谢学校给予一份责任,将像过去一样把自己的所有智慧和力量贡献给学校,贡献给特殊教育事业。

    仪式结束后,丁勇教授围绕“办好特殊教育”主题,就“办好特殊教育的历史方位、时代背景和价值意义”、“办好特殊教育的本质内涵和目标追求”等问题开展讲座。丁教授的讲座高屋建瓴,内容丰富,对于新一代特师学生增强自身责任意识,明确职业发展目标、激发个人学习动力有着很强的启迪和引导意义。听讲的同学们纷纷表示,今后要更加努力学习,向老一辈“特师人”学习,继承发扬宝贵的“特师精神”,为中国的特殊教育事业贡献自己应尽的力量。