人事处关于做好江苏省“六大人才高峰”第三批高层次人才项目资助申报工作的通知

来源:人事处发布时间:2006-02-21浏览:208

各系、各部门:
根据教育厅文件通知,现组织开展江苏省“六大人才高峰”第三批高层次人才项目资助申报工作。有关事项通知如下:
    一、申报对象
    凡我校从事教育、医药卫生、电子信息、机械、建筑、农业六大行业重点项目研究与开发、实施科技成果转化,主持或参与其他应用性、创新性较强项目的行业拔尖人才和具有突出贡献的高技能人才,均可申报。
    根据省委、省政府文件精神, 从第三批项目资助工作开始, 宣传文化系统在国际或国内具有领先水平的文化产品项目、文化传媒技术创新项目和其他具有良好经济、社会效益的重要文化项目, 也可申报项目资助。
    二、申报条件
    (一)申报者应热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,工作勤奋,实绩突出;系人才集体申报的,所在单位有人才群体优势,人才结构合理,并形成梯队。
    (二)申报资助的项目一般应处于省内领先、国内先进水平,并有良好的发展前景。国内领先、达到国际先进水平的项目可优先申报,优先推荐评审。
    (三)申报资助的项目应具有开拓性、创新性、应用性。具有显著经济效益和市场发展前景的项目可适当放宽申报条件。教育、宣传文化系统等行业的基础理论研究项目原则上不列入本次项目资助范围。
    (四)申报项目一般应为首次申报项目。同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,一般不再重复申报和重复资助。
    (五)具备实施该项目的人才、仪器设备、实验室、研发基地和其他基本条件。
    (六)申报者中项目负责人的年龄一般在50岁以下。个别具有较高水平的项目, 经行业主管部门审核, 项目负责人的年龄可适当放宽。
    (七)高技能人才申报项目, 申报者应具有技师或高级技师职业资格, 在本领域技术领先, 有参与省以上重点科研项目的经历, 并在该领域取得突出业绩和贡献。
    (八)项目实施周期一般不超过三年。
    三、材料报送要求
    (一)《“六大人才高峰”项目资助申报表》(一份),
    (二)申报人(含参与项目建设的人才群体)作为本单位重点人才的培养计划;
    (三)申报人从事重点项目研究、开发以及科技成果转化等方面的相关证明材料;
    (四)项目的可行性报告;
    (五)人才学术技术水平的证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘用等有关证书;
    (六)其他有关的证明材料。
    (七)请各单位务必于2月27日前将申报材料报送人事处,同时发送电子版本的申报表到ren210036@126.com信箱。
        附件:
    1.《江苏省“六大人才高峰”第三批高层次人才项目资助工作实施方案》
    2.项目申报表

二OO六年二月二十一日