关于对我院教研室主任进行2005-2006学年年度考核的通知

来源:(新)党委教师工作部、人事处(合署)发布时间:2006-05-29浏览:207

各系、各部门:
    教研室是学校的基层教学和研究组织。做好教研室的建设工作直接关系到教学和科研工作的水平,关系到学科专业建设和师资队伍建设,对提高教学质量,促进校风、教风和学风建设具有重要的意义。为了进一步加强教研室建设,促进教研室工作的规范化和科学化,现将对我院教研室主任进行2005-2006学年年度考核事宜通知如下:
    一、指导思想
    以邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,在教研室建设过程中,坚持以教学为中心,以提高教学质量和提高学生、教师的综合素质为目标的指导思想,实现在教书育人、教学基本建设、教学管理、师资培养、教学改革、科研和学术研究、教学研究等方面科学、规范、有效,逐步提升教研室总体水平的目标。
二、考核对象
现任教研室主任、副主任及负责人
三、考核内容
按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核教研室主任在政治思想、职业道德、组织管理、工作实绩以及廉洁自律等方面的突出表现。
四、考核工作安排
第一阶段:个人总结阶段
各系在人事处网站下载“南京特殊教育职业技术学院教研室主任考核表”,发放给教研室主任、副主任及负责人,由教研室主任、副主任及负责人对照岗位职责逐条总结认真填写一式两份后,与相关的证明材料(如工作计划、教研室活动记录等)一起交至所在系或部门。
时间: 2006年5月31日-6月6日
第二阶段:系、部考核阶段
1、各系、部门对教研室主任考核表进行认真核实,证明其填写的内容真实、可靠后,给出相应的考核意见。
2、各系、部门将本系部的教研室主任考核表(一式两份)与相关的证明材料集中报送院人事处(6月9日前完成)。人事处、教务处会同有关专家组成院教研室主任考核工作小组,开展考核,考核结果分为优秀、合格、不合格,考核要严格坚持标准,实事求是。优秀等级的人数,一般掌握在本校教研室主任人数的百分之十以内,最多不得超过百分之十五。考核小组组长签署审核意见后,报送院长办公会。
时间: 2006年6月7日-6月13日
第三阶段:学院评审阶段
院长办公会审定并公布结果,教研室主任考核表(一式两份)中一份与相关的证明材料返还各系,另一份考核表人事处留存备案。
    时间:2006年6月14日-6月20日
    三、有关说明
1.教研室主任的考核工作每年进行一次,由院人事处会同教务处负责。
2.院教研室主任的年度考核,按照《南京特殊教育职业技术学院教研室建设工作条例》的有关内容进行,对教研室主任考核合格及以上的,将由学院予以发放工作补贴,对考核优秀的,予以发放一次性奖励,对考核不合格的,将扣发工作补贴的50%并通知相关系对之予以解聘。
四、其它
1. 有关考核办法由院教研室主任考核小组负责解释。
2. 教研室活动等情况必须附有关证明材料。
附件:
南京特殊教育职业技术学院教研室主任考核表