赓续红色血脉 激发改革创新内生动力 ——机关第一、第二党支部联合开展主题党日活动

来源:党委教师工作部、人事处(合署)发布时间:2023-03-13浏览:10

为了弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,激励支部党员干部职工鼓足干劲,砥砺韧劲,以更加饱满的状态投身到学校事业发展中来,228日上午,机关第一、第二党支部联合开展以“赓续红色血脉 激发改革创新内生动力”为主题的党日活动。校党委副书记谭忠,党委常委、党委组织部部长李丽,机关党委和两个支部的党员同志共同参加本次活动。

大家先后参观了中共一大文化馆、雷锋文化馆等红色主题馆。全体党员在机关党委负责人的带领下重温了入党誓词,并通过参观进一步加深了对中国共产党光辉历程的理解,了解了雷锋平凡而伟大的一生,增强了爱党、爱国、爱社会主义的情感。

在参观文化馆后,校党委副书记谭忠同志强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是推进落实学校第二次党代会精神、全面推进改革创新的起步之年,大家要在实际工作中弘扬伟大建党精神,围绕学校事业高质量发展,齐心协力推动改革创新,以雷锋为榜样奋发有为,走好新时代长征路。

大家在重走长征路体验环节,亲身感受红军长征途中四渡赤水”“巧渡金沙江”“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”“爬雪山过草地等模拟场景,深刻感悟红军长征革命精神。

通过此次主题党日活动,让支部党员同志们体验到了红军长征的艰难和伟大,提升了大家干事创业的精气神。全体同志表示要以红军长征精神激励自己,将雷锋精神融入日常,在今后工作中以昂扬坚定的姿态、革故鼎新的勇气、奋发有为的朝气,积极投身学校事业改革发展中,为南特高质量发展贡献力量!(文/冷晴 图/曹天 编辑/刘俊恒 审核/陈宁春 傅静)